新闻详细

淮南水源空调井是干什么用的 2019-10-09 01:05:45

水源空调井介绍什么是空调井

空调井是中央空调系统中的一部分,它主要是为承??盏鞔怪狈绻艿耐ㄐ?,通过垂直风管将空调风送到指定位置而设定的。
为了以水换热,空调井一般要往地底下挖100多米,比一般的管道要深。而城省需要热风和冷风的地方,往往都会需要空调井,因此城省里并不少见。
原则上空调井并不具有危险性。因为空调井在埋管使用后是封死了的,连缝都没有,不存在井盖被打开的问题。[1]  但是施工中的空调井,由于井深口窄,相当危险,需要设置警示牌或者相关防护措施。行人也最好不要靠近。从2012年8月份北京坠井男童明明事件来看,部分空调井在施工后并未封死,且遗留在比较隐蔽的草丛之中,对于大人还好,可是对于小孩子是极其危险的,坠入之后,基本不存在打捞的可行性,最终尸体都无法看到。



淮南水源空调井是干什么用的_水源空调井,打井,工厂用水井,什么是空调井,

水源空调井教你机井的故障状况和维修措施

一,机井故障种类1,倾斜机井.2,枯水位机井.3,破漏井。

一、机井故障种类

1、倾斜机井。由于地壳变动、地震、打井偏移、使用不当等原因造成井斜,使水泵安装困难或水泵不到位置,抽不出水造成废井。

2、枯水位机井。由于地下水位下降使水泵抽不出水或上水量不足,开开停停,不能正常工作,使机井成为残井或闲井。

3、破漏井。由于使用不当等原因,井壁局部破裂出现漏水、漏泥沙、水质变味、井淤等现象,使机井出水不正常,甚至造成机井坍塌,成为废井。

二、维修措施

1、维修倾斜井:采用无管泵法。根据该井的出水量、井管内径、井下动水位等数据,选择相应的潜水泵,并配上无管装置,利用去掉原来的泵管,形成井泵合一,成为新型无管潜水泵。此法既节省了水泵管管材,又提高了上下泵效率,节省装泵时间,增加水量,可谓一举多得。

2、维修枯水井:采用“无管和有管双泵接力法”。具体操作如下:按“无管泵”法,把水泵下井定位,原井管代替了泵管。再在机井上口装一台水泵(潜水泵、轴流泵、离心泵)组成一井两泵抽水装置。此法不仅使原井修复,还使抽量有明显提高。如机井不过深,单台潜水泵扬程又够,采用无管泵法也可以。

3、破漏井维修:井壁破漏出现故障,一般不好处理,应找专业机井维修队进行作业。时间一久极易造成井废,用户也只能采用套管法维修此类井,既方便、廉价、快捷,又耐久。具体操作如下:先测好井管漏水部位、面积、井管内径、水泵外径等数据,根据测得的数据,加工一段长短适宜的套管,套管外径要小于井管内径,而其内径要大于水泵外径。

在做好套管的外层绕上几层干“海带”和棕碗,绕好后立即下到井管的破漏部位固定。经过20多小时浸泡,套管就牢固地固定在破漏处,机井恢复正常。用无管法和有管泵抽水均可。解决出现障碍联系河北省中热水利钻井队,我单位专业实施机井维修作业。




淮南水源空调井是干什么用的_水源空调井,饮用水井,工厂用水井,打井,

水源空调井是干什么用的

空调有很多换热方式,地源热泵,空气源热泵,水源热泵,空调井就是其中的水源热泵,利用大地下的恒温地下水,对冷凝器进行冷凝,这种冷凝方式可以节约比一般的空气源热泵(也就是你说的挂室外机那种)节约能源,而且稳定可靠,大大延长了设备的使用寿命。




淮南水源空调井是干什么用的_水源空调井是干什么的,水源空调井,打井,工厂用水井,


首页

微信

电话
OPE体育斗地主