新闻详细

蚌埠基坑降水井管井降水的施工方法 2019-10-08 14:18:00

安全技术措施
1、吸水泵严禁无水空转,系统运行前必须先注满清水;
2、南京打井经常检查井点系统的管路连接是否严密,有无渗水,漏气现象,在施工排水过程中不得间断排水,并对排水系统经常维护;
3、对集水管内泥砂应及时清理;
4、系统运行时要设专人看护;
5、系统水泵、水箱固定牢固,不得移位;
6、现场用的电闸箱应一机一闸一?;?,用规定的保险丝接保险,严禁用铝线、铜线代替,一旦发现严肃处理。
7、临时用电必须符合规范要求。采用三相五线制,电源线架空敷设。所有用电设备均实行一机一箱一闸一?;?。对电器在设备,重复接地和漏电?;て饔Χㄊ奔觳?。发现问题及时处理,严禁带病运行。



蚌埠基坑降水井管井降水的施工方法_降水井,管井井点降水深度,降水井用什么泵,管井降水与井点的区别,降水井管的规范要求
打井公司向你讲解:井点降水,是人工降低地下水位的一种方法。故又称井点降水法 在基坑开挖前,在基坑四周埋设一定数量的滤水管(井),利用抽水设备抽水使所挖的土始终保持干燥状态的方法。 一般用于地下水位比较高的施工环境中,是土方工程、地基与基础工程施工中的一项重要技术措施,能疏干基土中的水分、促使土体固结,提高地基强度,同时可以减少土坡土体侧向位移与沉降,稳定边坡,消除流砂,减少基底土的隆起,使位于天然地下水以下的地基与基础工程施工能避免地下水的影响,提供比较干的施工条件,还可以减少土方量、缩短工期、提高工程质量和保证施工安全。井点设备主要包括井点管(下端为滤管)、集水总管和抽水设备等。
 
井点管采用Φ60×5长6.0m无缝钢管。管下端配2.0m滤管,滤管采用与井点管同直径钢管,井点管和滤管之间连接钢制管箍,与集水总管连接用耐压胶管,滤管钻梅花孔,直径5mm,距15mm,外包尼龙网(100目)五层,钢丝网二层,外缠20#镀锌铁丝,间距10mm。? 集水总管为内100—127mm的无缝钢管,每节长4米,其间用橡皮套管连结,并用钢箍接紧,以防漏水,总管上装有与井点管联结的短接头,间距0.8米—1.2米。每套抽水设备有真空泵一台,离心泵一台,水气分离器一台,每套井点降水设备带70根井点降水管。井点降水区别轻型井点、喷射井点、大口径井点、电渗井点、水平井点,按不同井管深度的井管安装、拆除,以根为单位计算,使用按套、天计算。 (1)井点套组成轻型井点:50根为一套;喷射井点:30根为一套;大口径井点:45根为一套;电渗井点阳极:10根为一套。 (2)井点间距应根据地质条件和施工降水要求,依施工组织设计确定,施工组织设计没有规定时,可按轻型井点管距0.8m,喷射井点管距2-3m确定。



蚌埠基坑降水井管井降水的施工方法_管井降水,管井降水计算,管井降水规范,水平井点降水,管井降水适用条件


首页

微信

电话
OPE体育斗地主