新闻详细

蚌埠深水钻井之打井的水井钻机及钻井技术 2019-10-08 14:17:58

深水钻井之打深水井的步骤
打井施工工艺及注意要点:
1、根据水井出水量要求,井孔结构设计井深、井径,结合地层情况选好钻探机型以及相应的辅助设备。
2、钻孔之前应做好机台调平,设备布置,器材堆存,塔架竖立,钻机安放等工作。
3、在松散地层中钻探成孔,最好采用冲击式钻机清水水压逐级扩孔法施工工艺。
4、在基岩含水层中钻孔成孔,最好采用回转式岩心钻进,在钻进过程中,应进行地下水水位和循环液孔内消失量等水文地质观测。
5、钻探成孔的过程中,应根据技术要求进行描述、分层取土样、取水样、测温等?;挂Vと⊙柿亢褪?。
成井工艺:
1、下井管前,应对钻孔孔壁,孔径、孔深进行校核,查明孔壁是否规则圆滑,发现有缩径等不规则孔壁时必须及时修整,以保证后续工序的顺利实施,并实测孔深。
2、换浆。用稀浆或清水压入孔底,自下而上将原成孔时的浓浆换出孔。当井内返上泥浆与压入的稀浆水的浓度基本相同时,换浆即已完成。
3、下管。下管必须按技术要求进行。要安装井管找中器,焊工作业,并加焊2-4块拉板,必要时管内须加浮板,管底必须用钢板焊封。
4、填砾料。将选好的砾料投入井管过滤器及孔壁之间的环状空间内。根据地质技术要求和地层情况选用静止投砾法,管外返水投砾法,抽水填砾法等工艺。
5、止水。常用方法为粘土球止水法。必须保证粘土球质量,并保证分层填入,逐层填满,填实。
6、洗井。洗井的目的是彻底清除钻井过程中孔内岩屑等对含水层的封堵,同时抽出滤水管周围含水层中泥浆、粉、细砂等沉淀,以保证含水层出水通畅。
7、井孔在验收前,必须进行简易抽水试验,测定井的实际可开采水量,在开泵后30min取水样测量含沙量和进行水质分析采样。而后编写凿井工程报告。
8、井孔验收
井孔验收时必须具有的资料和技术标准
井孔验交单(包括井结构、施工工艺、及水量、含沙量等资料)
井孔尺寸与验交单一致并符合设计要求
井的出水量100T/H
井水中的含沙量,少于达1/20万(体积比)
9、回灌井的施工工艺与抽水井基本相似,对过滤器、水的回灌试验有相应的要求,
3、水井系统(供水、回水)
取水井
(1)成井设计
根据此次空调用水要求,本次开凿井的目的,就是要达到每小时100T(单井),含砂量按国家标准,深井孔垂直度在1度之内,井深50米左右(见基岩)。井径600mm,一径到底,管径300mm,按此要求设计井壁后6mm,实管暂设

30m,滤管暂设20m,滤水管设置在含水层部位(详见钻是设计图(1)),井材料选用钢板卷管而成,管与管之间均打成坡口,焊后并用4-6块200×800×6mm拉板焊固以达到每节管头电焊牢固。滤水管采用穿孔垫筋缠丝包网,其穿

孔方法是在井管上呈梅花形圆孔,孔径18mm,滤水管孔隙率为30%(详见图2-1,2-2)井管底部用6mm厚的钢板封底。滤料直径记录位置,保证将井孔的各部位填密实后,用直径40-60mm 粘土球从井下20m封至地面,使成井不受

地面及外界水源的污染。成井后用活塞洗井。
(2)施工方法
A、深井井孔采用清水冲击法施工,用直径219mm抽筒钻井一径到底,以后每1.5mm为一加助型护孔器钻井,达到设计孔径600mm,深度50m左右(具体深度钻探后确定)。
B、钻机到位后,钻机绝对安装稳定,钻孔开凿圆,正直,钻孔下管时采用于扶正器下管,使井管位于所钻凿孔中心,钻凿孔施工是严格按照丰收250型冲击钻机安全操作规程进行施工的。
C、深井施工严格按甲方要求和合同施工。井管焊接接头绝对焊接牢固,井上至地面标高0.5米。
D、下管前我方做好了一切下管准备,尽量缩短下管成井时间,并严格检查滤水管的完好,投放滤料时应沿井管外侧连续均匀填入,将井的部位填密后,投放直径40-60mm粘土球在施工下管前进入了施工现场。
回水井
(3)设计
本次开凿井的主要目的就是要使使用后的水源回灌于地下,保持地下水资源的动态平衡,减少对周围建筑物的影响,按此要求设计回灌井深50m ,井径700mm(增大回灌的渗透面积),进壁管15m,井滤管350m,(增大渗透面积),井

管口径300mm(详见回灌井结构图)井管材料选用钢板卷管而成,管与管之间均打成坡口,焊后并用4-6块200×800×6mm拉板焊固以达到每节管头电焊牢固。滤水管采用穿孔垫筋缠丝包网,其穿孔方法是在井管上呈梅花形圆孔,孔径

18 m滤水管,孔隙率为30%(详见图2-1,2-2)井管底部采用6mm厚的钢板封底。滤料直径记录位置,保证将井孔的各部位填密实后,用直径40-60mm粘土球从井下20 m封至地面,使成井不受地面及外界水源的污染。成井后用活塞

洗井。用水回灌,确定回灌效果。
(3)回灌井采用成井设计工艺和施工方法及布署,区别成井是增大回灌井径(ф700mm),增加滤水管长度,因地层在13m下有较强渗透系数,且承压水头越向上承压水头越小。
回灌井从热交换率能充分发挥地下水温度场当年能得以平衡以及环境影响等方面考虑,采取抽水井与回灌井分离的原则。图书馆东侧布置深抽水井,夏天供水;图书馆西侧布置较浅回灌井,夏季作回灌。两类井的宏观间距在100-150m

之间,图书馆东侧称为冷库区,图书馆西侧称为热库区。无论是冬季或夏季回灌井均应布在抽水漏斗之内。
井孔位置:由于回灌试验未作,回灌井的数量也不能最终确定,根据其它工程比拟,按40m3/h回灌量的经验值,回灌井需布置6口。分布在图书馆的西侧绿化区一带。待下一步成井时,安排一次联合试验,取得回灌第一手资料后,再和

设计单位共同研究确定具体井数和井群位置以及切换运行等问题。
4、石沙处理方式
至于砂石控制,只要在成井施工中严格控制成井施工标准,达到试验井含砂1/20万的标准。水源系统中的砂石基本可不考虑。但为?;に低呈褂檬倜捅;は低成璞?,在井水进板式换热器进水管前加装一80目Y型过滤器。
5、水垢处理方式
根据业主提供的抽水井报告,当地地下水质量为碳酸钙镁型水,PH为7.1,为中性水。硬度为9.72毫克当量/升,极硬水。CL-+SO42-为59.9毫克/升。对钢管结构具有弱腐蚀性,极易使系统结垢。因此我公司在板式换热器前加装全程水

处理仪。
6、对主机采取的?;ご胧?br /> 根据业主提供的抽水井报告,当地地下水质量为碳酸钙镁型水,PH为7.1,为中性水。硬度为9.72毫克当量/升,极硬水。CL-+SO42-为59.9毫克/升。对钢管结构具有弱腐蚀性,因此该水质极差,如进入机器极易使系统结垢,并且对设

备产生腐蚀,造成热交换器老化或损坏,无法长期使用。虽然采用化学办法可以减少这部分不利因素。但效果较差。如果要处理到合乎使用标准。就差不多要建一个小型的水处理站,投资很高,而且运行费用极贵。因此,设计采用了在

系统上加设板式热交换器的闭式循环系统,采用板式热交换器间接换热。井水不进主机,能量由板式换热器进行交换后,井水直接回灌,保证了的使用寿命及机组安全







蚌埠深水钻井之打井的水井钻机及钻井技术_深水钻井,深水钻井公司,深水钻井价格,深水钻井电话,
深水钻井之打井的专业知识介绍
  对山地找水的浅谈
把握地下水分布的一般规律和特点一些地方废井多、不出水或出水少,主要原因之一是井址不准,深浅不适.因而把握地形水系的一般规律十分重要.按含水层的岩性组成,可划分为基岩破碎带或风化带含水层、碳酸岩岩溶含水层和第四系松散

岩系孔隙含水层3种;含水层贮水量大小主要取决于含水层的厚度和岩性组成.含水层的厚度愈大,组成的岩土颗粒愈粗大,其贮水量也就愈大.比如川中丘陵地区,风化裂隙水的含水层一般在20-30米的深度.对于井址的确定主要是找准"泉眼",找

水歌诀:"两山夹一嘴,地下必有水","碎石带下水汪汪,红石头下干梆梆","湾对湾,嘴(指山嘴)对嘴,长流水"等,主要是说一般要把钻孔布置在岭状中丘坡脚、丘陵谷地、洼地或风化裂隙发育及风化裂隙与构造裂隙勾通处. 专业打井技术的技巧就

是根据不同地层来判断不同的水线,从而达到找水的目的.打井 钻井都是一个理.
 钻井常用方法
平衡压力钻井:在钻井过程中,始终?;ぞ垩沽Φ扔诘夭阊沽Φ囊恢肿昃椒ń衅胶庋沽ψ昃?。 
喷射钻井:喷射钻井是利用钻井液通过喷射式钻头喷嘴时,所产生的高速射流的水力作用,提高机械钻速的一种钻井方法。 
固井:就是向井内下入一定尺寸的套管串,并在其周围注入水泥浆,把套管固定的井壁上,避免井壁坍塌。其目的是:封隔疏松、易塌、易漏等复杂地层;封隔油、气、水层,防止互相窜漏;安装井口,控制油气流,以利钻进或生产油

气。 
钻杆地层测试 
钻杆地层测试是使用钻杆或油管把带封隔器的地层测试器下入井中进行试油的一种先进技术。它既可以在已下入套管的井中进行测试,也可在未下入套管的裸眼井中进行测试;既可在钻井完成后进行测试,又可在钻井中途进行测试

。 
电缆地层测试 
在钻井过程中发现油气显示后,用电缆下入地层测试器可以取得地层中流体的样品和测量地层压力,称做电缆地层测试。这种测试方法比较简单,可以多次地、重复地进行。 
油管传输射孔 
油管传输射孔是由油管将射孔器带入井下,射孔后可以直接使地层的流体经油管导致地面,不必在射孔时向井内灌入大量压井液,避免井底污染的一种先进技术。 
岩石孔隙度 
岩石的孔隙度是指岩石中未被固体物质充填的空间体积Vp与岩石总体积Vb的比值。用希腊字母Φ表示,其表达式为:Φ=V孔隙 / V岩石×100%=Vp / Vb×100% 
地层原油体积系数 
地层原油体积系数βo,又称原油地下体积系数,或简称原油体积系数。它是原油在地下的体积(即地层油体积)与其在地面脱气后的体积之比。原油的地下体积系数βo总是大于1。 
流体饱和度 
某种流体的饱和度是指:储层岩石孔隙中某种流体所占的体积百分数。它表示了孔隙空间为某种流体所占据的程度。岩石中由几相流体充满其孔隙,则这几相流体饱和度之和就为1(100%)。 
注水泥施工工序 
下套管至预定深度→装水泥头、循环泥浆、接地面管线→打隔离液→注水泥→顶胶塞→替泥浆→碰压→注水泥结束、候凝。 
完井井口装置 
(1)套管头--密封两层套管环空,悬挂第二部分套管柱和承受一部分重量;(2)油管头--承座锥管挂,连接油层套管和采油树、放喷闸门、管线;(3)采油树--控制油气流动,安全而有计划地进行生产,进行完井测试、注液、压井、油

井清蜡等作业。 
尾管固井法 
尾管固井是在上部已下有套管的井内,只对下部新钻出的裸眼井段下套管注水泥进行封固的固井方法。尾管有三种固定方法:尾管座于井底法;水泥环悬挂法;尾管悬挂器悬挂法





蚌埠深水钻井之打井的水井钻机及钻井技术_深水钻井,深水钻井公司,深水钻井价格,深水钻井电话,
深水钻井之打井机上使用防罩作用
随着机械设备的不断完善,防护系统的要求也相应提高,特别是伺服电机的使用使加工机械的速度越来越高,有时可高达200m/min,这就需要抗拉扯但重量轻的材料进行防护。另外,柔性风琴式防护罩在医药、测量、自动控制及食品

技术等领域的应用也越来越广泛,这些行业要求防护罩防尘且对食品无毒。柔性风琴式防护罩也越来越广泛地应用于汽车生产装配线的升降台上。我们的防护罩完全能满足其高度、平稳运行的要求。几乎所有的需要防护的领域,我们的

工作人员都可以在短周期内为您设计并生产出一种合体的防护罩。技术数据盐山精益机床附件生产的柔性风琴式防护罩是可以任意组合的产品系列,其原材料、外形、加工处理方式及尺寸大小都可以根据实际情况而定。它的一个基本组

成部分是在每个折页里都装有一个起支撑稳定作用的PVC骨架,此骨架可以通过不同的加工方式与外部折页材料紧密相连。一种是热粘接。在一定的温度下,借助特殊助熔剂就可以使内部的PVC骨架与外部的折页牢固地粘接在一起。若

护罩是在中等温度环境下使用,就可以选用此种方式。此种热粘接护罩完全不用对其进行保养,且防水、防尘、耐油、耐酸。另外一种为缝制方式,应用于高温工作环境。使用一种特殊线缝制,即使在极端负荷的情况下也坚固耐用。

PVC骨架通过缝制固定在每个折上,加固稳定护罩。同时有多种材料供您选择。通过使用内部支撑材料增加了护罩的外形稳定性,这种稳定性在护罩上的直接表现就是保证了能够恢复初始形状。








蚌埠深水钻井之打井的水井钻机及钻井技术_深水钻井,深水钻井价格,专业深水钻井,深水钻井电话,


首页

微信

电话
OPE体育斗地主