新闻详细

六安地热井水量不足怎么办 2019-10-08 14:17:57


    1.水平井的突出特点是井眼穿过油层的长度长,大大增加了井与油层的接触表面积,从而使油井的单井产量高,油井的生产速度快,减少了生产时间。
 
  2.水平井在具有天然裂缝的岩层中,可以将天然裂缝相互连接起来,由于天然裂缝的渗透率要远大于岩石基质的渗透率,降低了油气流入井筒的压力损耗,形成阻力很小的输油线路,从而可以使一大批用直井或普通定向井无开采价值的油藏具有工业开采价值。
 
  3.如果产层为水驱动,当原油粘度比水高的多时,垂直井可能会遇到水锥的问题,水平井可以在油层的中上部造斜,然后在生产层中钻一定长度的水平段,这样不仅可以减少水锥的可能性,延长无水采油期,而且每单位长度的产油段的压力降比垂直井产油段低,其他效果也都有所提高。同时水平井还能减少气锥的有害影响,提高油井产量。
 
  4.水平井可以连续贯穿几个薄油层,从而使不具有工业开采价值的油层也能进行生产,提高了原油的采收率。

 




六安地热井水量不足怎么办_打温泉井,打井公司,专业打井公司,专业钻井公司,

    钻井液脉冲传输方式主要有三种:连续波反式,正脉冲方式和负脉冲方式。
 
  连续脉冲方式是连续发生器的转子在钻井液的作用下产生正弦压力波,由井下探管编码后的测量数据通过调制系统控制的定子相对于转子的角位移,使这种正弦或余弦压力波在时间上出现相位移或角位移,地面设备连续检测这些相位或频率的变化,通过译码、计算获得测量数据。这种方式的优点是数据传输速度快、精度高 。
 
  正脉冲方式是指示钻井液正脉冲发生器的针阀与小孔的相对位置能改变钻井液流道在此的截面积,从而引起钻柱内部钻井液压力升高。地面设备连续检测立管压力的变化,经译码转换成不同的测量数据。针阀的运动由探管编码的测量数据通过驱动控制电路来实现, 由于用电磁铁直接驱动针阀需要消耗很大的功率,通常利用钻井液的动力,采用小阀推动大阀的结构。
 
  负脉冲方式是指钻井液负脉冲发生器需要安装在专用的无磁短节中??糇昃焊郝龀宸⑸鞯男沽鞣?,钻柱的钻井液经泄流阀和无磁钻铤上的泄流孔流至井眼环空,从而引起钻柱内部的钻井液压力降低,地面连续检测立管压力的变化,通过译码转换可获得不同的测量数据。泄流阀的动作由探管编码的测量数据通过驱动控制电路实现。

 

 




六安地热井水量不足怎么办_专业打井,专业打井公司,钻井公司,专业钻井公司,


     油气田企业固体废物主要有三类:钻进废弃泥浆、岩屑,落地原油,油泥与油砂。

      1,钻井废弃泥浆 

    (1)分类:  水基钻井泥浆、油基钻井泥浆和气基钻井泥浆。

 ?。?)来源:
  一是由于地质性质的变化,更换泥浆体系产生的废弃泥浆,也即不适于钻井工程和地质要求的钻井泥浆,在钻井过程中,因部分性能不合格而被排放的钻井泥浆;二是钻完井后弃置于井场的泥浆。即完井时井筒内被清水替出的钻井泥浆;三是泥浆循环系统渗漏产生的废弃泥浆,即循环系统跑、冒、滴、漏而排出的钻井泥浆。万米进尺废弃泥浆产生量为634T/104米,钻井废弃泥浆排放量约为40×104T/年,排放率40%左右。

 ?。?)主要成分:
  取决于钻井泥浆的类型以及使钻井泥浆满足钻井要求而加入的添加剂。一般情况下,钻井泥浆的主要成分有水、油、黏土、加重材料、泥浆处理剂(有机处理剂、无机处理剂、表面活性剂)、堵漏材料等。

 ?。?)主要污染物:

  烃类、盐类、各种有机聚合物、木质素磺酸盐、某些重金属(如汞、铬、铜、铅、砷)及重晶石中的杂质。

 ?。?)性质:

  PH值较高,约为8.5~12,呈碱性;含有一定量的加重剂和化学处理剂;有些钻井泥浆含有油类;有些含有毒性(由于所钻进的地层中含有有毒物质,添加剂中含有有毒物质)。

 ?。?)危害:

  过高的PH值、高浓度的可溶性盐及石油类影响土壤的结构和危害植物生长;有害的重金属离子,如六价铬、二价汞、二价镉、二价铅及不易被动植物降解的有机物、分子聚合物易进入食物链,并在环境或动植物体内蓄积,危害人类的身体健康和生命安全;废物中的有机处理剂使水体的COD、BOD增高,影响水生生物的正常生长。

 ?。?)控制措施:

  A,合理选用泥浆体系及泥浆的使用与回用

 ?、偈褂梦薅镜臀廴灸嘟?。为?;で巢愕叵滤皇芪廴?,表层钻进时,使用清水泥浆,尽可能不使用化学添加剂。配制钻井液时,严格控制有毒、有害泥浆添加剂的使用。钻井中遇到浅水层,下套管时应注水泥封固,防止地下水水层被地层其他流体或钻井泥浆污染??⒀芯课薅疚藓ψ昃嘟逑?。某油田通过在钻井泥浆中加入钾离子、铵离子等农作物生长所需要的成分,形成对土壤环境有利的绿色钻井泥浆体系。

 




六安地热井水量不足怎么办_地热打井,地热钻井,正规打井公司,专业钻井公司,


首页

微信

电话
OPE体育斗地主